CREMA VOLTEADA
Un domingo en familia y el postre del día, el postre escogido por mi mamá fue Crema Volteada. Acá les dejo la receta, hoy mi Tati fue la asistente.
Ingredientes:
3 tarros de leche evaporada
3 tarros de leche condensada
1 1/2 de esencia de vainilla
12 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de agua.
Preparación de la crema:
En una olla a fuego lento vertir las leches y la vainilla. Calentar, sin que hierva, por lo que debe hay que mover la mezcla sin batir. Aparte en un recipiente colocar los 12 huevos y mezclar sin batir, luego echar la leche caliente con los huevos. Mezclar los ingredientes sin batir. Colar la mezcla y luego verterla en el molde
Preparación de la miel:
Vertir en una olla las dos tazas de azúcar y la taza de agua mover a fuego lento hasta que se forme la miel. A penas se forme vertir en el molde procurando que toda la superficie quede cubierta.
Llevar al horno el molde a Baño María por 2 horas a 100 C°. El agua debe llegar a la mitad del molde y debe estar caliente pero no hirviendo. Desmoldar cuando este frío por completo y mejor si se puede refrigerar durante toda la noche, así la consistencia será más dura.
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