viernes, 15 de julio de 2011

La Dulce Entrada - Galletas con chispas de chocolates y nueces

Otra nueva receta para acompañar un buen libro o una película. Esta receta me la dio Sandra, una amiga de mamá. Espero les guste, se las dejo con algunas notitas extras.

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE Y NUECES


Ingredientes:
3/4 taza de azúcar
1 taza de azúcar rubia
1 taza mantequilla sin sal suave (el paquete grande de mantequilla de Laive, de envoltura amarilla, es justo la medida)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
2.1/2 tazas de harina sin preparar
3/4 bicarbonato de sodio
3/4 cucharadita de sal
1 taza pecanas picadas (o nueces o Mecadamia picadas en trozos grandes o almendras)
12 onzas o 2 tazas de lágrimas de chocolate (Negusa o Hersheys ambos se encuentra en Wong)
1/2 de Avena 3 ositos

Preparación

Precalentar el horno a 190°C (375 °F)
Batir el azúcar blanca, azúcar rubia y la mantequilla con una batidora eléctrica por 3 minutos.
Agregar la vainilla, los huevos, la harina, el polvo de hornear y la sal.
Mezclar bien e incorporar las nueces, el chocolate y la avena.
Colocar cucharadas de masa (equivalente a 1/4 de taza) en una lata sin engrasar. Dejar 5 cm de separación entre galleta y galleta y apretar la masa con un tenedor como extendiéndola.
Hornear de 11 a 14 minutos, hasta que los bordes estén dorados y los centros blandos. Enfriar durante 3 o 4 minutos. Retirar las galletas de la lata y seguir enfriandolas sobre una rejilla.


    No hay comentarios: